Termine: 03.12. Kolpinggedenktag mit Totengedenken 2017, 10.12. Halbtageswanderung, 13.12. Seniorennachmittag, 16.12. vorweihnachtl. Besinnung KF, 21.12. Letzte Chorprobe vor den Ferien, 11.01. K-Chor Mitgliederversammlung

© 2001-2017 KF Stuttgart-Zentral

Aktuelles von www.kolping-stuttgart.de KF Stuttgart-Zentral

03.12.17

Kolpinggedenktag mit Totengedenken 2017

10.12.17

Halbtageswanderung

13.12.17

16.12.17

vorweihnachtl. Besinnung KF

21.12.17

Letzte Chorprobe vor den Ferien

11.01.18

K-Chor Mitgliederversammlung

weiteres Programm siehe Termine
Aktuelles Blättle komplett mit allen Details

komplett

Stuttgarter Chortage mit dem Kolping-Chor Stgt.

Konzert und Chorrevue mit dem Kolping-Chor Stuttgart
am 22. April 2018 um 19:00 Uhr

Vom 13. bis 22. April 2018 präsentiert der Wilhelm-Hauff-Chorverband Stuttgart e.V. (WHCV) die 12. Stuttgarter Chortage in der Landeshauptstadt. In 13 Konzerten werden mehr als 30 Chöre und Ensembles mit rund 1.000 Aktiven auftreten. Das musikalische Programm reicht von alter Musik, über Barock und Romantik, bis zur zeitgenössischen und populären Vokalmusik. Neben den klassischen Konzertformaten wird es 2018 eine Stuttgarter Uraufführung mit der Singakademie Stuttgart, eine Chorbegegnung zwischen dem Musikwerk Stuttgart und Choriosity Ulm, sowie zwei Projektchöre geben. Zu den Highlights gehören das Konzert vom Stuttgarter Liederkranz und der Hannoveraner Vocal Band MAYBEBOP in der Stuttgarter Liederhalle. Die Chortage bieten zudem an mehreren Tagen ein umfangreiches musikalisches Weiterbildungsangebot von Stimmbildung über Chormanagement, von „Singen mit Kindern“, über Chorleitung bis zu Projektchören.
Durch das Projekt „Von waschechten Seemännern und Möchtegern-Kapitänen“ soll die Lust auf Vokalmusik bei Männern geweckt werden.
Am Ende wird ein Abschlusskonzert am 22.04.2018 um 19:00 Uhr, Liederhalle; Hegel-Saal geboten mit dem Kolping-Chor Stuttgart unter der Leitung von Annette Glunk:
• Chorrevue von Klabautermännern, Seeräubern und Möchtegern-Kapitänen,
   K-Chor mit Projektchor
• Männerchor klassisch, K-Chor mit Projektchor
• „Die Erste Walpurgisnacht“ von Felix Mendelssohn Bartholdy
   mit K-Chor und befreundeten Chören, Sinfonieorchester Leonberg
Anmeldung für singfreudige Männer zu den Projektchören beim Kolping-Chor Stuttgart oder über den Schwäbischen Chorverband
www.s-chorverband.de/events/von-seeleuten-und-kapitaenen/ .
Karten gibt es (solange verfügbar) von 10 € bis 22 € über die Sänger
des Kolping-Chores Stuttgart oder über ,
Kartentelefon: 07 11 – 8 89 10 20.

Wir freuen uns mit dem Kolping-Chor auf die Begegnung mit vielen Sängerinnen und Sängern in der Vorbereitung auf diesen wunderschönen Konzertabend.

Bernhard Borrmann

Aktuelles im Besonderen