Termine: 09.03. Chor geplanter Probentag, 10.03. Halbtageswanderung, 13.03. Seniorennachmittag, 17.03. Politischer Frühschoppen * abgesagt *, 26.03. Mitgliederversammlung KF.S-Z, 14.04. Neckarweg XIII

Aktuelles von www.kolping-stuttgart.de KF Stuttgart-Zentral

09.03.19

Chor geplanter Probentag

10.03.19

Halbtageswanderung

13.03.19

17.03.19

Politischer Frühschoppen * abgesagt *

26.03.19

Mitgliederversammlung KF.S-Z

14.04.19

Neckarweg XIII

weiteres Programm siehe Termine
Aktuelles Blättle komplett mit allen Details

komplett

Zukunftsforum oder Upgrade

Zukunftsforum oder Upgrade

... dies ist unser Weg in die Zukunft.

Voraussichtlich bis zur Bundesversammlung 2020 werden die bisherigen Ergebnisse und Erkenntnisse des Zukunftsprozesses verdichtet sein. Auf dieser Grundlage könnte die Bundesversammlung 2020 programmatische und organisatorische Richtungsentscheidungen beschließen.
Ein weiterer Prozess ist das Zukunftsforum am 30.03.2019 in Fulda, an dem jedes Kolping-Mitglied die Möglichkeit hat sich einzubringen.
Der bisherige Verlauf des Zukunftsprozesses hat gezeigt, dass der Verband Zeit benötigt, um aktiviert zu werden und um die Auseinandersetzung mit kritischen und umstrittenen Themen in der angemessenen Intensität führen zu können.
Erkenntnis des bisherigen Zukunftsprozesses ist einerseits, dass viele Aspekte des Leitbildes „Kolping – verantwortlich leben, solidarisch handeln“ aus dem Jahre 2000 zwar inhaltlich noch gültig sind, dass es aber zentrale Punkte gibt, an denen mehr Klarheit
notwendig erscheint. Außerdem ist der Wunsch nach ausgewählten Aussagen mit einem stärkeren programmatischen Charakter und klarerer Fokussierung an vielen Stellen im Zukunftsprozess deutlich geworden.

Bernhard Borrmann

Aktuelles im Besonderen