Termine: 01.06. Kolpingsfamilie in Coronazeiten, 01.06. Kulinarische Abende der Begegnung, 01.06. Die KF Stgt.-Zentral lud zum 160. Geburtstag ein…, 01.06. Kolping-Jugendwohnen unter Druck, 01.06.-11.06. K-Chor Chorproben * entfallen *, 10.06. Seniorennachmittag * abgesagt *, 18.06. nächste geplante Chorprobe , 21.06. Halbtageswanderung eventuell, 27.06. K-Chor Konzert Weil der Stadt * abgesagt *, 12.07. Wandersonntag KH-SZ nach KH-BC * abgesagt *, 23.07. Letzte Chorprobe vor den Ferien eventuell

Aktuelles von www.kolping-stuttgart.de KF Stuttgart-Zentral

Kolpingsfamilie in Coronazeiten

Kulinarische Abende der Begegnung

01.06.20

Die KF Stgt.-Zentral lud zum 160. Geburtstag ein…

Kolping-Jugendwohnen unter Druck

11.06.20

K-Chor Chorproben * entfallen *

10.06.20

Seniorennachmittag * abgesagt *

18.06.20

nächste geplante Chorprobe

21.06.20

Halbtageswanderung eventuell

27.06.20

K-Chor Konzert Weil der Stadt * abgesagt *

12.07.20

Wandersonntag KH-SZ nach KH-BC * abgesagt *

23.07.20

Letzte Chorprobe vor den Ferien eventuell

weiteres Programm siehe Termine
Aktuelles Blättle komplett mit allen Details

komplett

Nachlese zum Jubiläum 160. KF Stgt.-Zentral

Die Kolpingsfamilie Stuttgart-Zentral lud zum 160. Geburtstag ein..

Am 02. Februar 1860 haben 15 Gesellen den kath. Gesellenverein in Stuttgart gegründet. Sie legten damit den Grundstein der Kolpingsfamilie Stuttgart-Zentral.
Am Sonntag, 2. Februar 2020 wurde der Gründertag mit einem Festgottesdienst in der Domkirche St. Eberhard begonnen, siehe Bild und Bericht.

Maskenpflicht

Jetzt ist sie da – die Maskenpflicht. Und die Diskussionen zu Pro und Contra sind zahlreich. Beiden Positionen kann ich in ihrer Argumentation jeweils zustimmen. An der Maskenpflicht habe ich selbst meine Zweifel. Doch vielleicht werden manche Blicke wieder freundlicher. Mir fällt auf, dass die Angst vor Corona inzwischen bei einigen auch den Augen-Blick auslöst „Komm mir nicht zu nah!“ – Als ob ich das nicht längst verstanden hätte: Abstand halten. Und wieviel 150 cm oder 200 cm sind – da ist mein Auge inzwischen gut geschult. Vorgestern bin ich dann echt zusammengezuckt, denn ich hatte ungewollt einen Fehler gemacht. Ich habe die zwei Personen, die vor einer Bäckerei standen, nicht als Schlange erkannt und wollte ins Bäckergeschäft. Da ereilte mich ein unfreundlicher Rüffel. Das ist mir den ganzen restlichen Tag nachgegangen. Vor Schreck habe ich dann auf den Einkauf verzichtet. Auch nicht die Lösung, doch ich war so erschrocken. Ganz anders gestern am Fischstand. Dort war die Schlange lang, der Abstand gewahrt und ein fröhliches „Geschnatter“ aller, die sich einfach freuten, dass der Fischstand gekommen war, dass sie einander sehen konnten und plaudern.
Ich hoffe, wir geben weiter einander ANSEHEN mit und ohne Maske, denn jede und jeder von uns verdient den freundlichen Blick oder die wohlwollende hinweisende Geste.

Bernhard Borrman

Aktuelles im Besonderen