Termine: 26.04. Chor geplanter Probentag KH-BC, 30.04.-03.05. K-Chor Deutsches Chorfest in Leipzig * abgesagt *, 10.05. Wandersonntag, 13.05. Seniorenausflug, 16.05.-17.05. K-Chor Konzert Uhlbach Sa./So. * abgesagt *

So 25.10.2020 - 08:25 Uhr
Neckarweg XXI

heute führt uns der Neckarweg unter anderem durch das interessante Horkheim mit mittelalterlicher Burg.

Bitte Winterzeit beachten: Treffpunkt 8.25 Uhr Hbf (Querbahnsteig) Gleis 8 beim Prellbock. Abfahrt 8.41 (RB18) nach Lauffen, Ankunft 9.15.

Wir gehen nach Lauffen-Dorf, überqueren die Zaber-Furt und kommen wenig später auf den Neckarweg. Er führt durch Weinberge und Felder, an Nordheim und Klingenberg vorbei über die imposante Schleuse nach Horkheim.

Dort liegt direkt am Neckarweg die Gaststätte Lamm, wo wir uns auf das Mittagessen freuen ab ca. 12 Uhr.

Nach einem kleinen historischen Schlenker geht es weiter auf dem Neckarweg. Mit der Schozach kommen wir zu ihrer Mündung; Sontheim lassen wir rechts liegen. Auf dem Neckardamm gelangen wir fast bis zum Hbf Heilbronn.

Von dort ist die Rückfahrt zweimal pro Stunde möglich, z.B. um 16.12 mit RE8 nach Stuttgart Hbf, Ankunft 16.53.

Wanderweg: Vormittag 9,5 km mit Aufstiegen von 100 m bei 2 ¾ Std.; Nachmittag gut 6,5 km bei 1 ¾ Std.

Abkürzungsmöglichkeiten: Vormittag: Radweg statt Weg Neckarschleife erspart 2 km (½ Std.); Nachmittag Buslinien 31 / 32: viertelstündlich ab „Bahnhof Sontheim Nord“ (z.B. 15.15) über „Allee Post Ost“ zum Hbf erspart 4 km (1 Std.), notfalls Sontheim vorher oder Horkheim.

Es ist für alle Teilnehmer eine Voranmeldung nötig bis Freitag Nachmittag (Mittagessen, Ticket). Wir nutzen das MetropolTagesTicket (21 - 45 € / 1 - 5 Personen); ein Selbstkauf für die Anreise ist bezüglich der Personenzahl / Teilnehmer bei der Anmeldung abzusprechen.

Es grüßen Franz Geser (Tel. 0711 / 33 83 10), Agnes Mittl und Marianne Lintner.